Первая любовь

Никто не хотел никого убивать
Мы искренне верили в детскую сказку.
Никто не хотел мир привычный менять
Гораздо привычнее сменить себе маску.

За месяцем, месяц, привычный набор
Вопросов-ответов, и теле-просмотров.
Ужинов, завтраков, «рано вставать»
Мы вместе - но нет ни детей, ни абортов.


Привычка порой заменяет любовь,
Мы прячемся глупо, за плюсами быта
А жизнь утекает сквозь пальцы в песок,
И истина, вряд ли, нам будет открыта.

Привычка – бесценна. Мы знаем на сто
Все трещинки, родинки, взгляды, ответы
Мы стали друзьями, мы поняли все
Теперь не помогут мольбы и советы.

Поставлены точки внезапно над «I»
Досказано все откровенно, без фальши
Ты прочно осела в ранимой душе,
Нам в разные стороны двигаться дальше.


Рецензии
интересные размышления...случайно заглянул и рад, с ув.М.Б.

Михаил Барами   11.03.2013 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение! Мой друг расстался со своей девушкой, они были вместе много лет, вот под впечатлением его переживаний родилось.....
С уважением

Елена Челочева   11.03.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.