Сказочное

Спрячь меня меж ладоней, как дети прячут бабочек и цветы, как конфеты, украдкой взятые из буфета. Пропитай запахом – мятным и сигаретным, а потом меж страниц положи, сохрани бережно до весны. Между нотных тетрадей из старых журналов и толстых книг ты построй мне маленький домик с цветущим садом, где качели скрипят, где ветер шумит прохладно, и самовар пыхтит, будто брюзга-старик, где в колодце тонет месяц, и где во мхе дождевые капли блестят так влажно и осторожно… И я вечерами буду греться в твоей руке. И за твоими делами подсматривать, если можно.
И отогревшись, снова став большою, почти как ты, я пойду варить тебе грог,
а если хочешь – поставлю чай.
Ты присмотри за этим миром, ведь ты для него – как Бог.
Так что, будь осторожен.
И пока я на кухне, пожалуйста, не скучай.


Рецензии