Увези меня

Увези меня в маленький город, пожалуйста. Отовсюду будет пахнуть дорожной пылью, домашним хлебом, кошки будут дремать сыто в переулках, и мамаши толстые детей будут звать к обеду. Забери меня, в эти рынки, в седые камни, где, на солнцем выбеленных ступенях, старики в белых шляпах равнодушно играют в нарды, где у женщин фартуки собираются на коленях. Забери, меня, спрячь в лачуге у кромки моря, разведи костер, будем слушать, как с побережья долетает смех, звенит старый цыганский бубен, и чья-то дочь поет о свободе и о надежде.


Рецензии