Чего боится поэт

***
Чего боится всякий поэт?
А что вы хотите
    услышать в ответ?
Да и какое вам
                собственно,
                дело,
Чего у него на душе накипело.
А мы тут сами –
      давно с усами.
И нам –
    не нужен
ничей совет.
Поскольку – знаем:
в чужие сани
Все время лезет
    дурной поэт.
И в жизни личной
он вечно –
     нищий,
Раздавлен спудом
         прожитых лет!
А время всуе
пасьянс тасует,
Окутав тайной
прямой ответ!


Рецензии