Корабль дураков

     На корабле, как посужу, Недаром первым я сижу....
                Себастиан Брант, Корабль дураков


С ума стронулся мой народ,
Не с великого, знать, ума,
Суетливо, не зная где брод,
В воду вперевшись с бодуна….

Капитанов свергая власть,
Сокрушая свой утлый бордель,
Бунтом все усладились всласть,
Нефтяной пусть поправит картель.

Пусть банкир нам поджарит зад,
Как не знать про такую породу?
Золотому тельцу - прасад,
Запихнули в просак свободу….

Сами продали храмы свои,
Предприятья свои и угодья,
Зря вели наши предки бои,
Для такого, как мы отродья….

Нам, не помнящим и родства,
Нам терпеть и всё бОльший урон,
От наследия мотовства,
От кумиров, введённых на трон….

Пусть плывёт корабль дураков,
Там, где суша на треть земли…
Знать удел дуракам таков,
Кораблём корабля корабли....


Рецензии