Свободы сеятель...

К чему стадам дары свободы,
Я с болью посмотрел в окно,
Где те, кто не взирая на погоду,
На недобредшее вино
Вставал и сам с колен, и поднимал Россию,
Не думая о страхи и о том,
Кто будит для него копать могилу,
Кто навестит его далекий дом.
Где тех потомки, кто с открытой грудью
На ружья, на штыки, на эшафот!
Где те, кто захлебнувшись пылью
Не закрывали нежеланный рот!
А где другие, те, кто вдруг внимали слову
Прочтя в газете пару броских фраз,
Кто не боялся биться за свободу,
Хотя и знали - их последний час.
Где правнуки великого народа?
Пасуться дома, в уголке Кремля.
До куда будит греться ваша злоба?
Когда воскликнут тысячи: "пора"?


Рецензии