Балет

Вдоль крыльца танцуют струйки,
Ручки вытянули вверх,
Напрягли тельца, как струнки, –
Предвкушают свой успех.

Сняв хрустальные пуанты,
Лихо крутят фуэте
Босоногие таланты
В этом летнем варьете.

Не Большой, но всё же, всё же! –
Посмотрите, как капель,
Догоняет ножкой ножку, –
Как Уланова в «Жизель»!

Канут капли обречённо
В никуда из-за кулис,
Ловит тоненьких девчонок
Налету зелёный лист.

…Излились-иззлились тучки,
Снова солнце на крыльце.
Уронили струйки ручки –
Лебедь умер в озерце.

Лапки шлёпают по лужам,
Тень беременной Дункан,
В лягушачьем мулен-руже
Разухабистый канкан.

…А единственный свидетель, –
Чья-то мужнина жена, –
В ожидании просвета
Проскучала у окна;

Этажи нагородила,
Мужа доброго щадя,
И ничем не подтвердила
Эту версию дождя.

                25.10.11


Рецензии
Прекрасный стих, Олег! Мне очень понравилось ))

С уважением,

Михаил Калугин   16.05.2016 13:27     Заявить о нарушении
Это один из моих любимых.
Спасибо,

Олег Битцин   16.05.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.