Если подруги с многоэтажек

*   *   *

«Если подруги с многоэтажек
Прыгать пойдут, и ты –
Тоже – за ними пойдёшь туда же –
Бросишься с высоты?»

«Что за дурные у вас вопросы?
Мне без друзей – не жизнь…», –
Вспомнил девчонок простоволосых,
Прыгнувших с крыши вниз.

Тот диалог прочитал на сайте,
Где-то уж год назад.
В памяти въелось… и хоть – стреляйте,
В сердце моём разлад.

Всё у девчонок предельно ясно –
Шутят, ругают власть…
Даже киваю я им согласно,
И не боюсь упасть…

С ними лечу, погибаю с ними,
Смерти смеюсь в лицо.
Просто без друга невыносимо
Жить мне средь подлецов.

Нет, я не дал бы погибнуть другу,
Я бы стоял стеной…
Если погибну, прошу, «пичуга»,
Ты за двоих допой.

Мы не нужны никому на свете,
Только самим себе.
Жалко – бессмысленно гибнут дети
В этой пустой борьбе.

Не заиграться бы нам с тобою,
Не оступись, смотри!
Брось ты… какие из нас ковбои?
Или – богатыри?

Смертные мы, не шути с «костлявой»,
Все мы и так умрём.
Мы умирать не имеем права!
Грех – умирать вдвоём…

25 ноября 2012 г.


Рецензии