Любовь и смерть...

Сегодня услышал историю и хочу её передать всем.

На свете жила женщина, уже не молодая, и жил один мужчина-старичок, они оба чувствовали, что их конец уже очень близок. Но былая одна еще более горькая вещь: они оба никогда не любили. Ну и ,как вы понимаете, им было суждено встретиться и влюбиться до безумства друг в друга уже с первого взгляда. Это встреча произошла, и завязался разговор. Но вдруг резко появился ангел смерти и сказал, что он заберет их к себе как только прекратиться их любовная беседа.
Прошло какое-то время, на дворе крепкая зима, а влюбленные работают в саду и мило беседуют:
— Знаешь, я хочу стать тучей наполненной грозой, всегда быть рядом с небесами. - говорит дед.
— А я хочу быть волной, чтобы испаряясь наполнять тебя влагой...
— А я бы наполнялся бы этой влагой и вылился бы дождем в тебя, и у нас бы была вечная любовь продолжался бы этот вечный цикл и ангел смерти нас бы не смог разлучить. Мы бы были вместе бесконечно.
Казалось, это беседа могла продолжаться вечно, настолько сильно они любили друг друга, но все все, а особенно тот самый аргел смерти знал, что в любви не обойтись без ссор.
В беседе дед был не согласен с одной идеей женщины, и в миг все остановилось. Долгая пауза, какое-то детское недоразумение, хлопок - и появляется ангел смерти.
— Ну вот и все, пора, - говорит он.
Все начинает исчезать, а дед крпко обнимает свою возлюбленную и они вместе исчезают в небытии.
Прошло время, Ангел сидит на камне и думает:«Неужели, неужели можно так сильно любить и ссориться. Ссоры, к чему они? Чтобы приводить все к печальному...?»
А в это время перед ним бушевали волны, и огромные тучи изливали в них свои воды...


Рецензии