Зачем опять тревожить чувства

Зачем опять тревожить чувства
Напрасно верить в ту любовь,
И что в душе твоей не пусто,
Что будет всё сначала, вновь?
Тебя нет смысла добиваться
Ты всё дала понять тогда!
Зачем в кругах тех появляться
Где ты бываешь иногда?
К чему надежда, сердце стонет
Не быть с тобою мне во век,
Хотел скрыть чувства, но не скроет
Действительно влюблённый человек.
И с каждым днём я убеждаюсь,
Что зря тебя я повстречал,
Что ты не обо мне мечтаешь
Увы, не твой я идеал.
Да и зачем греха таить
Ты не моя и ей не будешь,
Зачем тогда тебя любить?
Коль ты меня совсем не любишь.
За всё то - время, тех страданий
Слепую веру я хранил,
Я продлевал час ожиданий
Я без сомнения любил.
За всё моей надежды время
Ты не пришла ко мне ни раз,
Теперь с души я сброшу бремя
Раз уж не вышло всё у нас.
Прощай, прости, что сердце потревожил
В твоей груди холодное как лёд,
Из-за любви в стихах своих я ожил
Быть может, кто нибудь меня поймёт.
Я ухожу без слов красивых, громких
Как уходил с надеждою не раз,
Но напоследок обернувшись робко
Увижу тот же лёд любимых глаз!


Рецензии