Русская рулетка

7 февраля. Ночь. Пригород Сургута.
Шикарный дом. В нем восемь человек.
И тишина в преддверии игры. Так жутко!
И все прям так, как будто бы ХХ век.
Шикарный интерьер. Ван Гог на стенах.
XVI  века антикварный стол
Здесь не говорят о поражениях, победах…
Здесь лишь один судья – блестящий черный ствол…
Все восемь человек – все разные по сути
Но неудачников среди них нет.
Все – успешные по-своему люди,
У каждого мотив… и лишь один сюжет…
Вдруг тишина нарушена ударом…
Двенадцатью ударами часов.
Все восемь человек уверены: недаром
Они все здесь. Закрыв ворота на засов,
Раздали карты. Вновь молчания минута
Игра ведь будет на смерть, не на жизнь.
Все восемь человек здесь не потому, что круто
И это вовсе не пустой каприз.
Игра идет. Мысль, слово в напряжении
Блестящий черный ствол лежит посредь стола
И вот уж игроки в изнеможении…
«Девять!» - «Вист!». Все, стоп-игра…
Все семеро сидят и, молча глядя на восьмого
Гадают: повезет ему иль нет.
Тот крутит барабан… Сбиваясь, крутит снова,
Определяя: темнота иль свет.
Вот дуло у виска. Глаза закрыли дамы.
Палец дрожащий, и взведен курок
1 к 6. Возможность выбранной программы,
Что покинет семерых восьмой игрок.
И снова напряжение в тишине,
Восьмой на курок нажимает…
…той ночью в особняке
Восьмой дальше со смертью играет…


Рецензии