Коста-дель-Соль

Помнишь Коста-дель-Соль, дивный солнечный берег,
Наш внезапный вояж на закат, на излёт?..
Перед временем слёз и прощальных истерик –
Десять дней ясных смыслом и без примесей мёд.

Ты был милым, смешным, вёл себя, как мальчишка,
Говорил, что любовь слаще без понятых,
Что здесь – рай на Земле, рай – любой городишко,
И скупал сувениры из лавчонок простых.

Каждый день мне дарил веера из бумаги,
Веера кружевные, из дерев веера…
Я не знала тогда, что живу в полушаге
От своих буги-вуги на мотив Baccara.

Да, «Yes Sir, I Can Boogie» – я могу так и эдак,
Но нуждаюсь в любви при зажжённых свечах,
Не хочу на бегу, без бесед и беседок,
Вроде мелочь – подарки, помню о мелочах.

Белоснежный медведь из муки марципана,
На лазоревой ленте - надпись «Al-Andalus»…
Я сказала тогда, что, наверное, стану
Для тебя этим мишкой, горько-сладким на вкус.

Жаль, что ты никогда больше не был мальчишкой,
Жаль растраченных лет и особенно жаль,
Что не буду уже марципановым мишкой,
И в Севилье без нас отцветает миндаль.

Часто кажется мне, что мы снова смогли бы,
Бросив ворох проблем, устремиться туда –
В халифат наших грёз, как арабы Магриба,
Флаги там голубые, и мечты, и вода…


Рецензии