Первому учителю

       (Моему первому школьному учителю –
        Олиговой (в замужестве Буружевой)
        Яхе Висангиреевне, с благодарностью)


Шлю поклон Вам низкий и сердечный,
От души за всё благодарю.
Я всего лишь ученик прилежный,
Потому – любовь свою дарю.

Часто вспоминаю наше время –
В мир познаний робкие шаги,
Как старались Вы нести то бремя,
Словно шли сомненьям вопреки.

Помню даже первые уроки,
Как писать учили меня Вы,
И как трудно мне давались строки,
Но зато – как радовались мы.

Строгость Вашу также вспоминаю,
За неё я больше Вас люблю.
Да и робость, вдруг, припоминаю…
А за это – лишь себя корю.

С матерью родною Вас равняю,
И как мать, божественно ценю.
Я в молитвах день свой начинаю,
В них за вас Всевышнего молю.

Ноябрь 2012 г.


Рецензии