Следы

Следы... Следы...
Куда ведете вы?
Высматриваю вас и различить пытаюсь
В надломах веточек,
В примятостях травы.
(Я не охотник опытный, увы!)
Я просто незадачливый скиталец.

Но незадача давняя моя
Колдуньей восстает, в задачу превращаясь,
В сумятицу времен,
В забытые края,
Тропинки разветвленные кроя,
Зовет меня и я ей отзываюсь.

Следы разнообразны, но видны
Отметины пути и бытия рутинны.
Следы животных
                суетой весьма бедны,
Но жизнью и Природою полны!
А люди по-иному наследили . . .

И шар Земной исчерчен вкривь и вкось
Отнюдь бесформенными,
                страшными следами:
В них зависть,
                ненависть,
                предательство
                и злость!

И так уже издревле повелось
Наполненные горькими слезами.

Но есть в пути
Тропинка такова
Следы на ней: Добро,
                Любовь
                и Созиданье,

Волнующая Музыка,
                Прекрасные слова. . .
Мне так мила примятая трава
Такими непорочными следами.
 
Ищите их!
Давно уже пора
На тех тропинках выжить и остаться
Врагами зла
И слугами вселенского Добра,
Чтоб не ходить следами топора
И бесполезно по миру скитаться.
Пусть те следы далеки и седы
 
Они незыблемы и за добро восстали,
Оберегая нас
                от бренной суеты...
Я низко кланяюсь Тому,
                кто те Следы
В моей душе и на Земле оставил!


Рецензии
Спасибо!Только что прочел Ваши "СНЫ"И там написал свои ощущения.С УВАЖЕНИЕМ.

Одинокий44   19.02.2013 15:56   Заявить о нарушении