Дорожное

      
Сон запутанной сагой
обернулся мечтою.
Безотчётная радость
захлестнула волною.
Отпустили печали,
И развязаны путы.
Я улыбкой встречаю
непременное утро.

Может, тот, кто покинул,
уходя в путь бессрочный,
молча гладил седины,
воротясь этой ночью,
Понимал с полу-слова,
нежным взглядом баюкал,
Выгнал песней безмолвной
застаревшую скуку.

Может, знак заприметив,
отпустила тревога…
Жить спокойней на свете,
если скоро – в дорогу.

      


Рецензии