этюды пессимизма. 1-4

/памяти Артура Шопенгауэра/


1.
выходя из дому в пасмурную погоду
и в соответствующем ей настроении
не забудь захватить солнцезащитные очки
на тот прискорбный случай если
внезапно солнце выйдет и начнёт слепить

ты тут же их наденешь
от ослепленья призраком надежды


2.
движение по городским дорогам
чревато правдой жизни:
внезапный поворот
обгон каким-то идиотом
слеженье в оба
торможение на спуске

на финиш измочаленным приходишь
звучит участливый оркестр хризантем
сопровождая возвращение
в первичную стихию воли


3.
похоронный звон в ушах - по ком?
не притворяйся дураком или глухим -
конечно, по тебе

начало репетиции оркестра
где первой скрипкой мать твоя
с отцом


4.
редакция стихов - резьба по мясу

по каплям выпустить дыханье алой крови
шероховатостей
жаргона
архаизмов
лишних слов

чтобы исчез в сухом остатке
росток первичного движения души


 


Рецензии
А мне понравилось...Прикольненько)))))) Прочла с интересом, особенно этюд № 2...

Капочка-Капа   27.11.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.