Птицы, сидящие на проводах

Осень уходит, зиму приводит,
Лето осталось в солнечных снах,
Холодно, грустно… И, словно бусы –
Птицы, сидящие на проводах.
Скоро морозы – ветки берёзы
В инее белом, как в кружевах,
Вместе теплее – друг друга греют
Птицы, сидящие на проводах.
Сгинут метели, грянут капели,
Смоют капели холод и страх,
Лето не снится – к вам возвратится,
Птицы, сидящие на проводах.
Летние грозы, дождика слёзы,
Дни золотые в наших краях …
Скоро вернутся – ждут и дождутся
Птицы, сидящие на проводах!


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.