Тоска по несбывшемуся

Словно призрак мечты о растаявшем первом снеге,
Улетает в холодный вечер журавлик в клеточку.
Ярким белым пятном на суровом ноябрьском небе
Из далёких стран принеси мне, журавлик, весточку.

Этот стих - странный плод вчерашней бессонной ночи
Из разряда тех, что как-то само придумалось.
Я искала истину где-то меж книжных строчек
И хотела понять, но, похоже, совсем запуталась.

А с собой говорить - это тоже симптом опасный.
Впорчем, высказав вслух, будет проще собраться с мыслями.
Где вы - те, кто когда-то искренне верил в сказки?
Почему вы теперь молчите, неужто - выросли?

Неужели лишь я, упрямо и безрассудно
По мирам брожу и летаю во сне над крышами,
Проношу сквозь обыденность серых и скучных будней
Эту светлую сладкую грусть обо всём несбывшемся.

У меня у самой не спешат появляться новости.
Ничего необычного - впору уже обидеться.
Не открылся портал, не прислали сову из Ховартса,
И с Чеширским Котом не пришлось мне пока что свидеться.

Впрочем, это не в счёт, вопреки всем чужим стараниям,
Я не стану по новой моде угрюмым циником.
Что на этот раз - Средиземье, Алара, Нарния?
Или новый прекрасный мир, что ещё без имени?

Ничего не случилось, но всё же грустить здесь нечего,
Ведь нашёлся способ исполнить мечту заветную:
Нужно просто уйти в дорогу однажды вечером -
Там, за дверью, я встречу песню свою неспетую.

Замирает сердце, предчувствуя нечто новое,
Южный ветер поможет быстро с тоскою справиться.
Вопреки безусловно верным логичным доводам,
Я осталась собой - и ты знаешь, мне это нравится.


Рецензии
"Замирает сердце, предчувствуя нечто новое,
Южный ветер поможет быстро с тоскою справиться.
Вопреки безусловно верным логичным доводам,
Я осталась собой - и ты знаешь, мне это нравится".

Какая глубина! И стихи сильные, красивые.

Успехов и радости!

Татьяна Васильевна.

Татьяна Васильевна Мартынова   19.02.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Крылатая Рысь   20.02.2013 17:33   Заявить о нарушении