Утро нового дня

Просыпаясь ранним утром, потягиваясь в теплой постели и  улыбаясь новому дню, который непременно станет одним из самых лучших дней в круговороте моего времени, я запускаю в мечтательный круиз самые непредсказуемые мысли, мои сказочные фантазии, волшебные грезы…И с первой секунды они несутся, стремительно несутся куда-то в бескрайнее будущее , обгоняя друг друга! Они успевают красоваться, пыжиться и позировать, как несмышленные девчушки перед зеркалом…Они летят, проносятся вихрем, вздымая оболочки сосудов и капиляр…Они разгоняются все сильнее и сильнее, убегая от еще дремлющего сознания…Мчатся неведомо куда, лишь бы подальше, как можно подальше от угнетающих дум, прочь от робких сомнений и серьезного, злого, вечно сердитого разума…Дальше, дальше…Вперед!...

А потом всегда так внезапно, так неожиданно беглецам приходится вновь возвращаться обратно в тихую, родную, неприметную бухту в самой глубине души, выбрасывая тяжелый якорь ожидания вблизи терпеливого причала. Они немного оправятся от стремительного путешествия, поделятся впечатлениями, обнимутся, перемирятся и затаятся в тишине, обдумывая план для очередного радостного побега, что наступит завтрашним утром…

Сладко зажмурюсь и глубоко зевну...Снова потянусь и почувствую себя окрыленной. Соберусь с мыслями, встану и отправлюсь претворять радужные мечты в серые будни.
Мне так легче, мне так лучше, мне так счастливей.


25.11.2012              М.А.


Рецензии