А что потом?

И не найдется слов и страсти нет пылающей.
Мечта пропала, и я забрел в тупик.
Стоит стена, а я беспомощно желающий
Все к черту разнести. И я в отчаяние поник.

Меня не держит в клетке страх перед грехом.
Я зол, несчастен и к тому же я-глупец.
Я лег на землю. Взгляд на небо. Что потом?
Пришлось разлиться безысходной лужей наконец.

Устал. Устал быть чьей-то вещью, тряпкой,
Чтобы стирать то пыль, то слезы горести.
Устал, что рвут меня и режут, делают заплаткой.
Не вспоминают ни про долг,ни про пустую чашу совести.

Мне нравится здесь быть. Возможно, я свободен.
Не нужен мне никто. Стена,земля-мой странный дом.
И скоро истечет мой срок и буду я негоден.
И я умру, и вы умрете. А что потом?..
 


Рецензии
Смерть это перерождение...

Василий Волков 3   05.12.2012 16:47     Заявить о нарушении