Память в гости на чаек зашла

Умчался поезд белокурой юности,
Дорога в прошлое бурьяном заросла.
И серебрят виски бороздки мудрости;
Да память в гости на чаек ко мне зашла...
Быть может было что, а может не было...
Ход мыслей вяжет кружевное полотно-
На сером фоне яркий проблеск белого,
В лилово-алой поволоке островок...
Возможно там найду успокоение,
В лагуне синей спят минувшие года.
Седая осень кружит лист застенчивый...
От напряженья не осталось и следа.
Ни тени сожалений о непрожитом,
Лишь благодарность за преподанный урок.
И струнки чувств под вечер растревожены-
Всему на свете белом свой отпущен срок.
Даров небесных получила с торицей-
Удача, счастье, всплески радости, покой.
Лишь по ночам, с подруженькой- бессонницей,
Скучаю в лунном свете... по себе самой...
По той, чьи губы были нецелованы,
Чьи побужденья до наивности просты,
Движенья и поступки льдом не скованы,
Невинны помыслы, по-девичьи чисты...
_____ Воспоминанье- грусти нить ослабило,
В бокале хмельное вино и тишина...
И если что-то в жизни не заладилось-
Ну что ж... Надеюсь не моя на то вина...


Рецензии
В гости на чаёк зашла -
И осталась до весны, пока не выгнал... вот такая у мене душа! ))) шалю

Шан Мырк   07.12.2012 02:41     Заявить о нарушении
А шалость не грех! )))
С улыбкой, Мария.

Мария Арвеладзе   07.12.2012 05:26   Заявить о нарушении