Так что терпи, родной, и не обессудь

А ты все толкаешь меня к тупикам,
Крутым поворотам, сопливым тупым стихам,
За ниточки дергаешь (чтобы уж не сойти),
К безумию катиться (а может быть и иди),
И страны забыть, и имя свое, и голос,
Ты в жизни моей рисуешь все больше полос,
Притупишь инстинкты и соришь пустой покой
Без мыслей, без чувств, но с желанием быть с тобой.
Задумчив к обеду и слишком уж хмур с утра
(на вечные муки ли ты подписал контракт?).
А я как потертый, дрянной багаж;
Вещица слепая (не стоит что даже краж);
Забытый священник, чей храм догорит до тла,
Он верит и верит... (огонь прибавлял тепла).
И я без тебя позабуду мир, потеряю суть.
Так что терпи, родной, и не обессудь.


Рецензии