Хочу обнять

Я, знаешь ли, просто хочу обнять,
Без пошлых намеков на кованую кровать,
Без поцелуев, что глубже уж не найти,
Без обещаний, без слов «вот сошлись пути»,
Без долгих прогулок под полной, пустой луной,
Без «вечно хочу, mon gentil, только быть с тобой»,
И без «я будто над пропостью, на краю»,
И «хочешь отдам за тебя я и жизнь свою?»,
Без алых роз и признания под окном,
Без (мы опустим) того, что должно потом,
Без «грею руки лишь только в его руках»,
Без «целый мир уместился в его глазах»,
Без ожиданий «ведь день без него— тоска»,
И без «в душе вновь в разлуке как будто бы нет куска»,
Без громких сонетов, как сложно любовь сыскать.
Я просто
больше всего на свете
хочу лишь
тебя обнять.


Рецензии