Апельсин

В огромной кухне (так пугающе жестокой)
Остался в темноте совсем один,
Не стало яблок, так же груши краснощекой.
И страхом жутким так объят мой апельсин.

Зачем рожден он, боже,в этом мире?
И какова за все это цена?
Быть съеденным на самом праздном пире?
Или гнилью будет жизнь его полна?

Нет режущих ножей ужасней звука;
Когда скупая тянется рука
(что выжать так мечтает стакан сока),
Но резко остановится (пока).

И жизнь его полна лишь только страха,
Извечных опасений и надежд.
Он не успел издать ведь даже «аха»,
Как в миг совсем остался без одежд.

Он в злых руках совсем (до жути) голый,
В руках, что мучают, все тело растерзав,
А человек, одной попыткой подлой
Не пощадил, на части разорвав.

И вот конец. Он умер смертью страшной.
А для чего же это все прожил?
Он— апельсин. И цели нету важной,
И не для смыла жизни вовсе жил.

Он— просто фрукт. Не мыслил и не думал.
За место мозга— кисловатый сок.
Другой он жизни,в общем то, не знал.
Да и по сути вовсе знать не мог


Рецензии