Красота души

Она молчала обо всем. Она молчала.
И будто искры от костра совсем не жгли.
Душа кричала, приземлясь. О, как кричала!
И превращалась в обгоревшие угли.
И ветер властный задувал огонь надежды,
Обветрил нежное бледневшее лицо,
Прогнал мечтающий восстать тот дух мятежный.
И наливались мысли с каждым днем свинцом.
Она хотела жить в любви. О, как хотела!
Но Бог любви оставил только лишь  гроши,
И думал он: дать ей прекраснейшее тело?
Но ведь для тела хватит красоты души.


Рецензии