Вокзал

Ты не слушай. Мои речи безнадежны.
И они лишь только слабый шепот.
И слова совсем глупы, совсем ничтожны.
Заглушает их мой торопливый топот.

Я спешу сбежать, такое дело.
Убегать, ты знаешь ли, привычка.
Что? Тебе совсем все надоело?
Ой, прости, пора мне. Электричка.

Уезжая, будто ненадолго,
Я в окно глазами провожала.
Карий взгляд, и темная футболка,
И перон печального вокзала.

Ты спросил, что стало вдруг с душою.
Я лишь глупо стала улыбаться.
Знаешь, я же так больна тобою.
Разве сложно было догадаться?

Ты все знал. Конечно же не сложно.
Все же нас упорно звал друзьями.
Говорить такое разве можно?
Будто бы кидал в меня камнями.

Я терпела. Я клянусь, терпела.
Но ты знаешь ведь, как это душит.
Уезжаю. Ведь давно хотела.
Стук колес о рельсы очень глушит...

Ну а ты, оставленный в сомненьях,
Перестань терзаться. Нет дилеммы.
Как я дальше буду жить в мученьях?
Успокойся. Не твои проблемы.


Рецензии