Оглохли

Один день как третья подряд осень.
И без тебя темно совсем и сыро.
Как перевернутая цифра восемь,
Тянулись дни, потерянного мира.
Тянулись дни, секунды и мгновенья,
Тебя все отдаляя. И быстрей
Под натисками хмурого сомненья,
Мы начали метаться средь дверей.
Мы начали бояться, словно птицы,
Забитые суровостью стихии,
И, знаешь, стало так легко разбиться,
И, знаешь, стали мы совсем глухие.
Не слышим сердца трепетного стуки
И непрерывный, неизбежный стон души.
Для нас померкли будто вовсе звуки,
Но, кажется, прозрели мы в тиши.


Рецензии