Твоя

Погасли фонари. Пустые коридоры.
Но пустотой своею не страшат.
Затихли надоевшие, без смысла разговоры,
И только стрелки на часах спешат.

Нас двое в тишине. Созвучней нет союза.
Лишь только одиночество и я.
"А знаешь, надоело мне вечно быть обузой",
Шепну ему, совсем не утая.

И знаешь, так хотелось, хотя бы на мгновенье
Чтоб смыслом жизнь наполнилась моя?
И чтоб концовка так же, как в Пушкина твореньи:
"Мой друг, мой нежный друг...люблю...твоя...твоя!"

Молчанием пустым оно мне отвечало,
А может безразличностью грубя.
Шепчу, закутавшись в цветное одеяло,
"Я буду очень долго здесь ждать...тебя...тебя."


Рецензии