Северная столица

И ты, чуть смутившись, поправишь края пальто.
И перед тобой не мальчик уже.
Мужчина.
И ты улыбнешься. И скажешь спасибо за то...
За что?
А знаешь, нужна ли вобще причина?
Он тоже смутится.
Прошло уже столько лет...
Узнает? Конечно.
Как может быть по иному?
И спросит:
-Давно ль отдана другому?
Опустит глаза, увидев кивок в ответ.
Опустит глаза.
Он вспомнит все.
И наверно
Поймет вдруг, что прожил чужую жизнь.
-Родная, ничто не изменишь, верно?
-Все верно. Ты как нибудь там держись.
-А может...?
-Не нужно. Все кончено. Слышишь?
Точка.
Сомненья не выдаст туманный, ревнивый взгляд.
-Я замужем. Слышишь?
Есть сын у меня и дочка.
И поздно, родной, уже отступить назад...

Окутал туман их полные муки лица.
И в миг, в тишине, декорации поменяв,
Все понял вдруг город-Северная столица.
Заплакал дождем, как будто их боль приняв.


Рецензии