Как поэту погибнуть?

Спасибо, родной, что был музой незримой,
Что рифмы и строки легли на листок.
Спасибо, что робкой душе и ранимой
Помог ты излиться в чудесный поток.
Писать без тебя-бесполезно и глупо,
Хоть в мыслях ты должен быть рядом всегда.
И хочется память стереть, порой, грубо,
Ведь нас разлучили давно поезда.
Но долгие годы, свое вдохновенье,
Я черпаю с образа лишь твоего.
Ты, знаешь ли, милый, больное виденье,
И стоит открыть мне глаза-никого.
Прости, но из мыслей тебя мне не выгнать.
И сердце, и разум устали любить.
Пишу о тебе, для тебя... Как привыкнуть?
Писать перестать? Как поэту погибнуть?
Чтоб только быстрее тебя позабыть.


Рецензии