МИГ

Я – Тьма, я вечный призрак Ночи,
Я видел, как рожден был грешный мир,
Да и конец его увижу точно
И в его честь устрою щедрый пир…

Я видел, как рождались ваши страны,
Как кровью заливалась их земля,
Как на войне простой народ, не главы,
Отстаивали честь ценой себя…

Я видел все шаги, я слышал вздохи,
Я помню ваши мысли и слова…
Я – вечный прах Земной Эпохи,
Где вы, там был и буду рядом я…

Я спутник ваш и, так же, ваша часть,
Одно у нас сердцебиенье,
Но мне над вами не воздвигнуть власть,
Ведь жить мне суждено мгновенье…

Меня не цените, вы мной не дорожите,
И в этом вся ваша беда,
Но вам решать, живите, как хотите,
И помните – я вечен лишь вчера…

Я – Свет… извечный я посланник Неба,
Свидетель споров и дилемм,
Я есть Ничто, но где б я не был,
Для каждого окажусь Всем…

Я – Лед, холодный слой укрывший пламя,
Я вечный, я всегда живой…
До вас я,  с вами и над вами
И Бог лишь только надо мной…

Пройдут века, столетия и годы,
Закон мне этот уж привычен, -
Все будит новое: запросы, люди, моды,
Но я все тот же, я… обычен…

26.11.2012


Рецензии