Мой привет Терри Айронс

Я сел над книгою открытой,
Подумал-верить аль не верить.
Смотрю, Вы стали знаменитой,
Венеры дочка, леди Терри!
Уже полно стихотворений,
Да и поклонников полка.
Сколь сотворила, леди Терри,
Ваша изящная рука!
Я удивлен. Не скрою - зависть
Внутри свой голос подает.
Она, как параноик-заяц,
Меня кусает и глодет.
С момента нашей старой встречи
Прошло каких-то пару лет.
Вы, может, помните-под вечер
Писал вам пьяница-поэт?
Про наркоту, кабак забытый...
Кидал "попсовые" слова...
А сколько раз бросал: "Иди ты!"
Взрывалась Ваша голова.
Он заблокировал страницы
И Вас из списков удалил...
Его стихи - тупые спицы!
Я этим парнем как-то был...
Вы не серчайте:ну бывает
Заскок у пьяницы в мозгу,
Когда бутылка разбивает
Его безумную тоску...
Когда сбежав с надеждой едкой
К судьбе нечаянно пустой...
А Вы такая же конфетка
Как, помнится, на фотке той!
Не отвечайте мне. Не надо
Ворочать память в пустяках.
Я стал другим. Как вепрей стадо
Гуляю на своих стихах...
И над бутылкой недопитой
Смеюсь все чаще и сильнее!   
Смотрю, Вы стали знаменитой,
Венеры дочка, леди Терри!


Рецензии