И ночь уже не друг

И ночь уже не друг,
И слава не нужна,
Хватило вечных мук,
Ведь жизнь не так нежна.

Лишь только слабый стон
Вдруг с уст его слетел,
Неслышный баритон
Среди орущих тел.

Среди мертвенных лиц
Угаснет юный взгляд.
В тумане их столиц
Глаголить не велят.

В стране убогих душ
Надежда не жива,
И поглотила глушь
Свет, видимый едва.


Рецензии