Оригинальное решение

Засеяла весной
Старушка огород.
Потом пошла на рынок
Купить цветочный мёд.
Вернулась-видит грядки
Пеструшка раскопала.
Такого от любимицы
Она не ожидала.
Поплакав, повздыхав,
Засеяла опять.
Проклюнулись росточки.
Погода - благодать.
Решила с лёгким сердцем
В лесочек прогуляться.
Не знала, что придётся,
Ей снова огорчаться.
От грядок и ростков
И слЕда не осталось.
Пеструшка - озорница
На совесть постаралась.
Задумалась старушка -
Слезами не помочь.
Сидела над работой
Она почти всю ночь.
А утром непоседу
Она преобразила.
При этом несказанно
Глупышку удивила.
Чтоб семена на грядках
Пеструшка не клевала,
Ей бабушка сапожки
На лапочки связала.
Полдня пыталась курочка
Шнурочки развязать,
Но тщетно!
Оставалось
Обутою гулять!
Так и ходила модница,
Про грядки позабыв.
До осени форсила,
В клочки обувку сбив.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.