Был молодым

Был молодым, твердили мне
Зелёный, мол, юнец свободы
Вот вырастешь, сгоришь в огне
Познаешь радость и невзгоды
Узнаешь вечную печаль людей
Живущих  в рабской доле
Поймёшь их жизненный уклад
И будешь жить как все в неволе.
Теперь лишь понял уроки старца
Живу один в немом пространстве
Ищу свободы в полёте мысли
И ничего не жду от жизни.


Рецензии