Ах, ясно солнце

Ах, ясно солнце,
Скажи, за что ты
Тревожишь сердце, тревожишь душу.
Покой нарушив, умчалось к морю,
И не целуешь рассветом тёплым.

Ах, ясно солнце,
Скажи, за что ты
Так поиграться со мной решило –
Украло негу, украло силы,
И только грусть на столе оставив,
Сбежало.

Солнце,
Скажи кому ты
Теперь сестрою вплетаешь в косы
Янтарны нити, на шею – бусы?
Она красива, звонкоголоса?

Ах, ясно солнце,
Мне, право, грустно.
Сижу под небом –
Бездонным, серым,
Считаю слёзы, читаю руки.

И если б выбрать мечту для сердца –
То без разлуки
Чтоб жизнь текла.

— Татьяна Тюлькина, 08.11.2012


Рецензии