Простите, наша здесь вина

Ты спрашиваешь,  как дела?-
Ещё    пока    не   вечер.
Но  четверть  века  прождала,
С  последней нашей встречи.               
А жизнь моя - сплошной сюрприз:
То отжиг, то закалка,
Виной  упрямство  и каприз.
Да  жалко.  Очень  жалко.
А  жизнь  течёт,  как та река,
С  завидным   постоянством,
Проходят  годы,  но  пока
Не  справилась  с упрямством.
Похоже всё  наоборот,-
Теперь  оно  меня  ведёт.
И я твержу  себе опять:
«Последней  пяди  не  отдать!»
И я скажу тебе,   друг мой,
Бывает  горестно  порой,
Или скорее  стыдно,-
И  за   ДЕТЕЙ   обидно.
Для  них не сберегли  мы то,
Что не отдали б  ни за что
И  ни  кому  на   свете -
Любовь.   И  мы  в  ответе.
Ты  помнишь  юные   года,
Как  мы любовь  хранили?
Не  на виду.  В  душе всегда
От  глаз   чужих    таили.
И  сколько нежного томленья
Лишь от руки  прикосновенья.
И  мимолётный взгляд,  подчас,
Вдруг  открывал любовь для нас,
Любовь  и  юность окрыляла
И столько  счастья  нам   давала,
Что мы могли объять весь  мир,
И  покорить  Эльбрус,  Памир, -
Нам  всё-то  было по плечу.
Увы.   Задули    мы    свечу.
И  взлёт,  и  одухотворённость
Убила в них осведомлённость.
Всё  очень  грубо,  напоказ.
И  есть ли шанс у них  сейчас
Возвышенность  любви вернуть,
Чтоб осветить звездой  свой  путь?
Потеря – наша  часть  вины.
Признаться в этом мы должны.
Да в головы вложили  муть,
Что  деньги -  это к счастью путь.
Но ведь имея их  сверх меры,
(Беру из жизни я примеры),
Не  прикупить  любовь и дружбу,
Лишь  послушание  и службу.
И  уважение не  купишь,
Скорей совсем его  загубишь.
Здоровье не  приобретёшь.
Ни за миллиард  и ни  за грош.
И,  сколь друзей не провожала
В последний  путь, я не видала
С собой  баулы наготове,
И  эта  истина  не внове;
Деньжата- фантики не  счесть,
(Чем, собственно, они и есть).
Лишь  только  это -   прожитое
Мы  унесём.  Оно святое
Для нас,  прошедших  этот путь.
С тем нас и примут  где-нибудь.




Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Привет, Катя! ЗдОрово! Очень! И стихосложение на высоте. Удивительно, почему нет ни одной рецензии? Такой стих! Сама жизнь. Мы с Вами, кстати, в этом отношении, одинаково мыслим. Никогда не завидывал богатым. И, естественно, никогда его не имел. Спасибо за адрес!
До встречи на страничках. Пока. Павел.

Павел Конча   14.04.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! До встречи!

Екатерина Шушковская   14.04.2013 19:32   Заявить о нарушении