Я - осень!

        ВОЛЬНЫЙ СТИХ. ПРЕДЗИМНЕЕ

  Черный, древний, холодный, истаявший лес
Одинок и печален в туманном вечернем пространстве,
Вот и сердце тоскует как прежде по рифме небес
В тщетном поиске импровизаций.

Горький воздух осенний – как ветер далеких вершин,
Все зовет меня в путь за собой и недолгий, и дальний,
Нет рассвета – и бродит мой Ангел один
В темном мареве воспоминаний.

Где я? Кто я? Что манит меня за собой,
Кем проложен мой путь? Что так душу томит и тревожит?
Только странное сердце не хочет забыть эту боль
И все множит ее, и все множит, и множит.

Я – безумная осень, я – голой  земли забытьё,
Неизбежности долгой зимы  роковые приметы.
Я – холодное утро. И плачет моё вороньё,
Об ушедшей весне, теплом солнце и праздничном лете.

Это я растворюсь голым деревом в призрачной мгле,
Это мне подпевает ветров укрощенная стая,
Это я серой тенью брожу по холодной земле,
Мертвых листьев последних лохмотья с деревьев срывая.

Черный, древний, холодный, истаявший лес
Одинок и печален в туманном вечернем пространстве,
Вот и сердце тоскует как прежде по рифме небес
В тщетном поиске импровизаций.


Рецензии
Спасибо! Это- прекрасно!!!!

Татьяна Юркова Портянко   02.01.2019 21:01     Заявить о нарушении
спасибо большое

Михаил Тулуевский   19.01.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.