В двух шагах от рая

По мотивам "Лилит" Владимира Набокова  ( http://www.vvnabokov.ru/220.html )

Ирине Ефимовой, с любовью.


Я умерла. Походкой лёгкой вечер
Спускался с гор, о чём-то пел прибой.
Эол ласкал мои нагие плечи
И парус таял в дымке голубой.

Цвели каштаны. С львятами играя,
Резвились ангелы на золотом песке.
От этих мест рукой подать до рая.
И я бежать пустилась налегке.

Лабиринтами горные тропы.
В пряных травах, как в водах реки,
Я бежала. Проклятье Европы,
Так любимые мной каблуки.

Я паденья не помню, но звуки
Странной музыки, запах земли.
Помню нежные, сильные руки,
Что подняли меня и несли.

А потом треск костра. Оленина.
Молодое вино в бурдюке.
Поцелуи. Красавец мужчина,
С тонким шрамом на правой щеке.

У нас гости нечасто бывают...
Вы спешите? Не смею держать.
Вам по этой тропинке. До рая
Здесь буквально рукою подать.


Рецензии
Ну одно другого лучше...просто вздохнула, а выдохнуть не могу...

Какой же ты молодец, какая умная у тебя башка !
http://www.playcast.ru/view/2727069/e4da7bb96d0a1e1cd45a089a4b068218bbdcb1dbpl

Татьяна Зовите Меня   03.06.2013 19:01     Заявить о нарушении
Подписалась на ваши видео...жаль, мало ))

Татьяна Шкляр   01.06.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.