сука

"скоро умрёт",
сказала чёрненькая сука,
сдавленно хихикнула
и прибавила:
"это не смешно,
это правда жизни,
она лишь звучит так сухо".
у неё было пятнадцать рублей в кармане,
паспорт для покупки алкоголя,
золотой лак,
серебряное кольцо
и изрезанные руки.
глаза выражали жалость
и некую странную боль.


Рецензии