Дверца

В странном отеле за старой чеканкой медною
Я обнаружила дверцу в страну волшебную.
Там выполняют желанья, мечты сбываются,
Детство живет там, на лодке по снам катается,
И на свирели играет, когда захочется…
А перед дверцею топчется одиночество,
Смотрит в замочную скважину, плачет горестно,
Хочет зайти в мир волшебный, но как-то боязно:
Вдруг там нельзя поворчать и на жизнь посетовать,
Вдруг там начнут тормошить и друзей советовать.
А для того, чтобы сладить с волшебной дверцею,
Нужно играть на душе, попадая в терцию.

Я обнаружила дверцу в тот мир по случаю:
Счастье мое убежало за долей лучшею.
Струны души я настроить пыталась, глупая,
Только созвучия все безнадежно спутала,
А на расстроенных струнах играть – лишь мучиться,
Но не сдавалась я, думала, что получится…
Но
Счастье сбежало, прихлопнув мне пальцы дверцею.
Струны полопались – я не попала в терцию.
25.11.2012г.


Рецензии
а как красиво все начиналось...)

Иван Войлочников   18.12.2012 00:51     Заявить о нарушении
и так реалистично закончилось))

Юлия Гейченко   18.12.2012 02:59   Заявить о нарушении