Серый Лондон лелеет смог

Серый Лондон лелеет смог,
Дань традиции - «That’s okay!»
Слишком внятен Уайльда слог,
Слишком живо писал Бердслей.

И в  салонности саломей,
Что под маскою? – Пыль да прах.
Из глубокой норы на свет
Выползает животный страх.

Дамы, карлики, маскарад,
Прочно спрятан в чулан портрет,
Смотрят вслед, или в землю взгляд -
Каждый прячет в шкафу скелет.

Желчью яд по столбцам газет,
По душе – коготки котов,
Брань вдогонку, или стилет?
Травля гения сворой псов.

Горсть серебряников, скандал,
По наклонной – катитесь в ад,
Здесь тщеславие правит бал,
И нельзя повернуть назад.

Как чума добронравье дней,
И проказой цветет мораль,
Слишком мертво писал Бердслей,
Слишком жизнью дышал Уайльд.

26 ноября 2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.