Летать хочу

 
       ***         

Летать хочу: взлететь как птица
И окунуться в синь небес.
Душа моя здесь, как в темнице,
И манит дальний синий лес.               

Взлететь и вместе бы  с орлами
Парить свободно в синеве,
Но тянет, сердце мое манит
Страна неведомая мне.

Страна та сказочно прекрасна       
Лежит у моря среди гор,   
И в тереме там Месяц Ясный,
У входа – старый Черномор.

Он охраняет лик чудесный
От страстных златовласых дев.
И терем стал темницей тесной.
Как горек, Месяц, твой удел!

И, если б стала вольной птицей,
То прилетела в терем я,
Не стал бы Черномор браниться,
Пустил бы в гости соловья.
 
О, как  бы пела, заливаясь,
Что Черномор сказал: «Вот птах!»
Тогда бы в тереме осталась
И утонула бы в цветах.

Ох, как тоска седая гложет.
Как видеть Месяц я хочу!
Его глаза во сне тревожат…
Как птицей стать? Я полечу!
    __________
(Через 5 лет в другом городе)

               


Рецензии
Очень красивы твои,дорогая, мечты!Твой Гр.

Старик Гранде   25.03.2015 22:07     Заявить о нарушении
сейчас смешно вспомнить

Нике Комати   25.03.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.