Посмотри

Посмотри, как время торопится вперед,
Как в лавине жизни утопает весь народ,
Как в пустыне страха пропадает вся Земля,
И лишь не многий знает, какова его судьба!

Посмотри, как море темнеет от дождя,
Так стадным чувством люди лишаются ума!
Как один другого копирует точь в точь,
Называя именем актрисы свою дочь!

Посмотри, как в пропасть катится страна,
Как картина жизни становится скучна,
Как предсмертной дрожью трясется весь народ,
И как власти наши перекрыли кислород!

Посмотри на жизнь свою, открой себе глаза –
В глубине души твоей ни капли нет добра,
Ощущение страха… по щеке течет слеза.
Сердце сжалось болью… на запястье след ножа.

Посмотри, как в грязи утонул рабочий класс,
Как жиреет чиновник каждый час,
Набивая карманы на народной крови!
И гниет страна, как рыба – с головы!
26.11.2012г.


Рецензии