Гийом Аполлинер. Мост Мирабо

Мост Мирабо минует тихо Сена
И с ней любовь   
Припомнишь непременно
Вернется радость горечи на смену

Бьют часы полночь ближе
Проходят дни я недвижен

Рука в руке замрем завороженно
Пока под мост
Из наших рук сведенный
Несет поток от взглядов утомленный

Бьют часы полночь ближе
Проходят дни я недвижен

Любовь пройдет она вода текуча
Любовь пройдет
Как наша жизнь тягуча
И как Надежда страстная живуча

Бьют часы полночь ближе
Проходят дни я недвижен

Уйдут за днями годы постепенно
Возврата нет
Любовям сокровенным
Мост Мирабо минует тихо Сена

Бьют часы полночь ближе
Уходят дни я недвижен

**********************************

Le Pont Mirabeau

Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours
Faut-il qu'il m'en souvienne
La joie venait toujours apr;s la peine
 
Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure
 
Les mains dans les mains restons face ; face
Tandis que sous
Le pont de nos bras passe
Des ;ternels regards l'onde si lasse
 
Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure
 
L'amour s'en va comme cette eau courante
L'amour s'en va
Comme la vie est lente
Et comme l'Esp;rance est violente
 
Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure
 
Passent les jours et passent les semaines
Ni temps pass;
Ni les amours reviennent
Sous le pont Mirabeau coule la Seine
 
Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure


Рецензии
Мне нравится... Творческих успехов Вам!)

Татта Дзалатти   17.08.2015 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. ))

Незнамо Кто   21.08.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.