Знаешь, любить это

Знаешь, любить – это очень не просто…
Взрослым – не просто. С годами душа,
Не омываясь греховной коростой,
Так зарастает, что трудно дышать:
Души забиты по горло у взрослых…
Дышит любовь лишь в душе малыша.

Слышал ли ты аромат малыша?
Ландышем, росами… нежно и просто.
Чу… он едва уловим…, но не взрослым!
Взрослая вряд ли услышит душа.
Та, что по горло…, привыкла дышать
Едкостью – паром гниющей коросты.

Знаешь, младенец – не возраст. Короста
В чреве больном заразит малыша.
В гробе утробы возможно ль дышать
Самостоятельно – вольно и просто?
Бедный младенец! С зачатья душа
Дышит единым дыханием – взрослых.

Больно? Ты плачешь! Мой маленький взрослый…
В мире, заросшем греховной коростой,
Холодно! В тоненькой коже душа…
Сколько? 15? Да, не малыша!
Только душа не по возрасту… Просто,
Ей без любви невозможно дышать…

Господи! Как одинока душа!
Ей без Тебя – ни любить, ни дышать…
Дышит Тобой лишь душа малыша,
Но задыхаются души у взрослых!
Духом Любви исцелив от коросты,
Боже, открой нам – любить это, 
Просто!


Рецензии
Потрясающе, Елена!
Сколько любви, сколько боли и счастья!!!
Каждая строчка, каждое слово - проникновенность любви!
Спасибо Вам за такие стихи!
Мой Вам поклон.
Мария.

Мария Кулинич   24.01.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария, за отклик!

Елена Костакова   25.01.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.