Жуткий Мир

Да разбейся ты в дребезги, жуткий мир!
Не могу по твоим правилам!
У меня нету красок для твоих картин!
Нету сил умирать "праведным"!

Я хотел быть с тобою на "Ты",
Но твой холст как-то криво расправило.
Бросишь взгляд - только кровь да гробы,
И какое-то едкое марево.

Каждый сам за себя, выживает мол!
Позавидуют даже дьяволы,
Как мы грамотно, меж двух страшных зол,
Выбираем, а потом оправдываем.

Как мы мечемся, как боимся жить,
Как руками от страха машем,
Как кичимся, что разучились выть
На луну, но как дико пляшем!

Распоясались, не сотрёшь во век
С наших морд выражение гордости.
Царь природы, чо! Царь зверей - Человек!
Не обученный даже кроткости!

Да, мой милый безумный мир!
Я отказываюсь жить по правилам!
Мои краски - они для других картин!
И, надеюсь, тебя это расстраивает!


Рецензии