Tardus feretrum!

Под покровом ночной пустоты,
Среди звёзд, сверкающих в небе,
В мерном шуме опавшей листвы,
И в предутренней сладостной неге,

В сотнях лиц, в миллионах картин,
В бесконечности запахов, звуков,
В блеске красок и пятнах чернил,
В вечерах, подёрнутых скукой,

Незаметно, без громких слов,
Без спектаклей, без масок, без пыли,
Просто знаю, что не забыл.
Просто помню, как мы любили.


Рецензии