Разбуди меня!

Разбуди меня!Легким хохотом,
По полям, льется тень усталая.
Разбуди меня!Тихим шепотом,
В горькой дымке дитя малое

Заливается, глаз не пряча в ночь,
В мир дрожащий улыбкой грозною,
Смотрит лаского, будто смотрит прочь,
Под большими, седыми звездами.


И уже под моими окнами,
Не сдержав своего обещания,
Вся трава да земля истоптанна
Не людьми, а святыми мощами.

И уже за моею калиткой
Позже полночи ни одной души.
Лишь дитя со своею улыбкой,
Только чёрт да ночь. Ты греши, греши!


Рецензии