По травке зелёной босой я пройдусь-ка

Иду я по травке зелёной босАя,
Трава лишь щекочет меня ублажая,
Но только осот не доволен гостям,
Собою он хлыщет меня по ногам.
А рядом крапива – она  величава!
(Она королева, она словно пава).
Та всем недовольна, кто в гости зашёл,
Покой кто нарушил, врага в ней обрёл.
Крапива хоть жгуча, но лекарь трава,
Она вас полечит, коль спинка больна,
Зайди с нею в баню, в воде окуни,
И жгучей травою себя «окати».
Почувствуешь нежность, в кавычках конечно,
Она будет жалить. Ох!-  Бесконечно,
Зато будешь бодрым и свежим всегда,
Забудешь все хвори и, где та спина.
Любая трава вам подарит здоровье,
Ходите в росе, по утрам, на здоровье.
Почувствуйте бодрость и силу сполна,
И свежею, будет всегда голова.

20.11.2012г. г. Москва


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Анечка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.08.2017 22:35     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо!

Анна Присяжная   03.08.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.